I Jornada Técnica de Alimentación Animal de Betalia

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Sobre la I Jornada Técnica de Alimentación Animal de Betalia

Cerca de 80 ganaderos, empresas de piensos, nutrólogos y responsables de cooperativas se dieron cita ayer en la I Jornada Técnica de Alimentación Animal, en el Palacio de Gaviria de León.

Hemos analizado las tendencias de mercado de las materias primas para la alimentación animal, poniendo en valor la pulpa de remolacha, uno de los coproductos de Betalia.

 

Los Participantes

Contamos con diversas aportaciones durante la jornada que resultaron muy enriquecedoras:

  • Jose Antonio Torres, Director Comercial de Betalia
  • Álvaro Ballano, Analista de Mercados de Azucarera
  • César García, Veterinario de Nutricor
  • Eduardo de Mercado, técnico del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl)
  • Alberto García Torés propietario de la Granja AGM
  • Juan Acedo Rico, Ingeniero Agrónomo Acedo Rico & Asociados
  • Silvia Fernández Lara, Responsable Desarrollo de Negocio Betalia
  • Juan Luis Rivero, Consejero Delegado de Azucarera

 

Las intervenciones

El tema principal ha sido las buenas prácticas en el empleo de prebióticos en monogástricos y pre-rumiantes como una alternativa a los antibióticos.

Entre las diferentes intervenciones, destacamos:

  1. Inicialmente, Alberto García Torés, propietario de la Granja AGM y recientemente premiado en en I+D+i en los V Premios al Mejor Directivo de Castilla y León organizados por Castilla y León Económica, expuso el ensayo que está realizando en su granja en corderos lechales a los que alimenta con lactancia artificial administrándoles Betafos 60 producido a partir de azúcar líquido procedente de la remolacha, que ayuda a mejorar la salud gastrointestinal de los animales como alternativa a los antibióticos.
  2. A continuación, Silvia Fernández Lara, Responsable Desarrollo de Negocio Betalia, presentó los productos de Betalia Feed destinados a alimentación animal, Betalia Agro a aplicaciones vegetales y Betalia Industria, a usos industriales, obtenidos de la remolacha azucarera o del proceso de producción del azúcar.
  3. Por último y como cierre de la I Jornada Técnica de Alimentación Animal, Juan Luis Rivero, Consejero Delegado de Azucarera destacó el compromiso con la I+D+i para valorizar y aprovechar casi el 100% de las remolacha azucarera que llega a nuestros centros, permitiéndonos ser más sostenibles y añadió:

“estamos convencidos de que solo una actuación responsable basada en principios sostenibles y en el concepto de economía circular contribuye a optimizar el funcionamiento de la cadena de valor y generar riqueza para todos.”

Más información

En Twitter, en el hashtag , puedes encontrar la conversación en Twitter acerca del evento.

jornada-tecnica-betalia-5

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